一身又尖又长的刺,又大又扁的茎就组成了我喜欢的仙人掌。
仙人掌的刺其实是它的叶,又大又绿像手掌般大小的茎里有许多宝贵东西呢!仙人掌跟其它的花不一样。有的花在晚上释放二氧化碳,而仙人掌在晚间释放氧气。仙人掌也有用“武”之地呢!它可以药用、排毒,还可以解渴。开花时还有一定的观赏价值。它的刺无比尖锐锋利,有一次我还救了我家仙人掌一命呢!不过我的手还被它扎肿了。我妈妈几乎半年没浇过一次水了,我给仙人掌浇了一点水,它才有了精神。妈妈一见还夸我,幸亏浇了水才让它能复活。
我爱我的仙人掌!