一只苹果_爱的作文500字
记得我上幼儿园的时候,每天放学妈妈都来接我。天天如此,从不改变。到了家,便会吃到妈妈为我精心准备的点心:蛋糕、苹果``````那时,我市多么开心。
可是有一天放学,小伙伴们都走了,只剩我一个人在校门口焦急地等妈妈来接,可过了好久,好久,妈妈还没来。看着小鸟都陆续飞回了家。那一刻,我感到孤单,无助。
又过了好久,爸爸的身影在远处出现了,我像是找到了救星,飞奔了过去,问妈妈为什么不来接我。爸爸想了想,说:“妈妈‘阑尾炎’住院了”。住院了!平时身体不错的妈妈竟住院了!我心里一震,马上想去看妈妈,可爸爸却让我先回家吃饭。
又到了吃点心的时候,我的肚子叫了起来,笑了:“哈哈,肚子饿了吧!”他边说边把手伸进包里,好象在寻找什么,不一会儿,爸爸掏出一只苹果,疼爱地说:“饿了就快吃,这是妈妈让我带给你的。”
我接过苹果,想到妈妈去医院前还不忘给我带点心,顿时感到一股暖流涌上心头。我咬了一口,觉的这只苹果是我从小到大吃过的最好吃的苹果,因为这只苹果融汇了妈妈的母爱。
一只苹果,一只非比寻常的苹果,让我明白了无微不至的爱。现在我长大了,读了孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”的感人诗句,再次咀嚼起至今刻在心头的“苹果”我更懂得了珍惜这小小苹果中的亲情。