描写菊花的作文400字
今天,我和妈妈去看菊花展。我们来到了图书馆前的喷泉广场。喷泉喷得好高,水花四溅,我感到小水珠调到我的身上,有点凉。喷泉的周围有许多菊花,它们争奇斗艳,芬芳迷人。
这些菊花很漂亮。它们五颜六色,有红色、黄色、白色、粉色、紫色、金色,这些颜色很鲜艳。菊花的形状千姿百态,有的像彩球,有的花瓣像细长的钩子,有的花瓣像针形叶,还有的花瓣像吸管,真是令我大开眼界。
广场的菊花大部分欣然怒放,竞吐芬芳,也有一些含苞待放。菊花的姿态各式各样,让人们产生各种想象。有的像孔雀振动羽毛,有的像黄鹂在欢唱,有的像天上的星星,有的像展翅高飞的大雁,还有的像跳舞的魅力姑娘……
我被菊花的美所吸引,我都舍不得离开!