游戏的颜色_有趣的童年生活作文800字
在我多姿多彩的童年里,我玩过许许多多游戏,这些游戏各有各的特色,各有各的好处,而且还各有各的“颜色”呢!
课堂游戏――蓝色
有时我们上课时,老师经常和我们玩游戏。当然不是毫不拘束大声嚷嚷地玩,而是都是跟学习紧密相关的游戏。例如语文课时,语文老师会专门为我们设立了“谁是发现者?”、“读书能手”等栏目,这些栏目都是鼓励那些最早知道老师出的问题的答案的人和上课认真的人,这样可以激发同学们的“斗志”,一开始就投入学习中。英语老师也有“妙招”,她上课是有时总是自己亲自和我们玩一些能从中学到许多知识的小游戏,还会让同学们表演今天所学的对话,看谁表演得好,“冠军”者也不亏,能得到许多“奖品”(也就是说作业可以“优惠”了)。这样不但活跃了课堂上的气氛,也能让同学们快快乐乐地学会只是,让同学们感觉到自己学习的天空是多么的蔚蓝,多么的精彩真是“一举两得”啊!
益智游戏――绿色
其实,不仅在课堂上玩游戏有趣,生活中的一些益智游戏也是一颗“多味果”,而这些“多味果”中最“实惠”就要数猜谜语和猜脑筋急转弯了。猜谜语这类游戏可是老少皆宜的,而且还十分有趣。这些谜语的答案总是出乎你的意料,总是让你觉得十分的简单而又十分的复杂,,总是让你情不自禁地发笑自言自语地说想:“这么简单我怎么会不知道呢?”。这些游戏的题目也是无限的,这就像一片看不到尽头的森林,还可以供“学到老,玩到老”哦!
网络游戏――黑色
说起最好玩的游戏在哪里,想必有大部分的青少年都会毫不犹豫地说:“当然是在网络了!”然而,他们都不知道网络游戏是那么的“黑暗”,那么的“阴森恐怖”。网络游戏就像一个“魔鬼”,不知道有多少青少年因为它而毁掉了前程,而他们都一个个被“绊倒”后不想站起来。迷恋上了网络游戏就犹如吃上了毒药,让你无法自拔,我还是警告大家一句:网络游戏虽好,可不要贪玩哦!
游戏,它有好有坏,“颜色”也是千变万化,让你的生活增添了数不尽的快乐,它的“颜色”是不是很有趣?