最近因为我表现好,爸爸妈妈给我买了一个滑板,奖励奖励我。我高兴极了,立刻做完作业和爸爸一起去滑滑板。由于这是第一次滑,所以,爸爸需要经常扶着我。天已晚了,我还想练,但不行,只好回家了。我失望极了,因为我自己滑只能滑三米。这时候我又一想,我为什么会这样呢?不是还有下次嘛!再说了,人人第一次滑滑板都会失败的。失望渐渐从我脑中散去。第二天,我奇迹般地滑了几十米,爸爸妈妈见了,都很高兴。第三天,我会拐弯了文章。第四天我会转圈了。第五天,不用爸爸妈妈搀扶,我居然能自己上去滑了。第六天,我会绕砖头滑了……
通过这几次玩耍,它让我懂得了做什么事都不是一下子能做成的,要刻苦练习。还有我们要有恒心,毅力,失败不要紧,站起来继续来做。世上无难事,只要肯攀登!
我喜欢的东西有很多,玩魔方,画画,做手工都是我的最爱。
我最喜欢的就是玩魔方了。有一次,爸爸给我买了一个大魔方,魔方刚到我手里,排列整齐的六个面就被我拼的乱七八糟。可是怎么把它再拼回去呢?兴高采烈的我一下就变得垂头丧气。我真后悔把它弄乱。这时我发现了一张小纸条,我把它打开一看,说明书。我高兴极了作文。我大概看了一看,什么也看不懂
我去求助爸爸,爸爸一边认真地看着说明书,一边拼着魔方。过了一会爸爸拼了出来。我问爸爸怎样拼的,爸爸说:“你认真地读读就看懂了。“我这一次认真地看了一遍,一边看一边拼终于弄懂了一些方法,也可以拼出来几个面了,我高兴极了。
自从爸爸给我买了魔方,我就喜欢上了它,它让我懂得了一个道理,就是做什么事情都要认真,而且还要学会动脑筋。