我身边的音乐范儿_学习音乐的作文700字
“音乐”这两个看似简单的字眼,其实蕴藏着无穷奥妙,只有有心人才能发现它更深一层的美丽,教我古筝的林老师就是其中的一个。
一曲《高山流水》已毕,弹筝人缓缓站起,向观众鞠了一个90度的躬。那人面容清秀,虽然脸上已刻满岁月的痕迹,但那双慈祥的眼睛却使人久久不能忘怀。
她是谁?她就是林老师。林老师已年过五旬,但她对音乐充满了无限激情和无限热爱。
林老师自幼酷爱音乐,长大后因家里不能供他她读音乐学院,而选择在师范就读音乐专业。在师范就读期间,她刻苦练习,笛子、口琴、古筝、钢琴、小提琴、扬琴,样样精通,就连现在非常少见的古琴都能弹得很好。特别让人佩服的是,古筝和钢琴,她都是到达十级,要知道这两样乐器不花大工夫是练不成的呀!
成名之后,林老师收了很多学生,但仍没放弃学习音乐。有一次,我去学古筝,我轻轻的打开了门,看见林老师正坐在钢琴凳上,细长的手指在黑白琴键上跳跃,一个个如水滴般清冽的音符滴下,时而变成暴风骤雨,时而变成静止在一片绿叶上的露珠,时而变成一阵绵绵细雨,时而变成一个幽幽山谷间的哗哗小溪……当一切都变得静谧的时候,我仍沉浸在乐曲的美好遐想中……“刚才的高潮部分不应该弹得那么激烈的。”林老师正边翻乐谱边纠出刚才犯的错误,却没发现我已经走了进来。如此认真,如此专注,如此努力,怎能不练就一身好的音乐技能呢?
林老师还经常课余时间翻阅枯燥的乐谱,一是能把乐曲熟记在心,二是能把书中的错误纠出来。
现在,林老师已经桃李满天下了,最大的学生,已经开始工作了。他们会抽空来看看这位外表年老而内心充满激情的和蔼老人。也是她,教会了我:音乐只有碰撞,才能磨出火花。
看着林老师在演奏时的满足与专注,一股敬佩油然而生……