明天就是中秋节了,爸爸准备做一个裱花蛋糕。
开始做了,爸爸先把3个鸡蛋和蛋清分开,然后在蛋黄里放入油、水、面粉进行搅拌,再把蛋清打成泡沫,最后,把蛋清和蛋黄混合在一起,放进烤箱。
过了一会,蛋糕慢慢膨胀起来,从烤箱里传出的香味弥漫在我们周围。过了一会儿,蛋糕变成了金黄色,那股蛋糕香更浓了。蛋糕出炉了,表面好像用金子做的,闪耀着光芒。下面等蛋糕冷却了,爸爸就开始裱花了。只见爸爸用天然的动物奶油把整个蛋糕都覆盖住了,我忍不住尝了一点,啊,奶油甜而不腻,感觉真像冰激凌。爸爸用奶油在蛋糕上裱了一个hello kitty。周围有许多小花,可爱极了。
爸爸把蛋糕放进冰箱等明天吃。