小制作600字:淘气的粽子
“三角四楞长,珍珠里面藏,想尝珍珠味,解带剥衣裳。”你们猜这是什么?哇!真厉害,这么快就猜出来了,没错,谜底正是粽子。
今天,我背着书包来上学,刚走到门口,一阵诱人的香味扑鼻而来,我情不自禁的流出来口水,我急忙跑进教室,一边跑一边想,是什么东西这么香?这香味好熟悉。不一会儿,到了教室,我便看到几个同学在狼吐虎咽的吃着粽子,吃得津津有味。
过了一会儿,老师把包粽子用的东西都端了过来。我们包的是枣和江米的,老师端来了一大盆枣,那枣不仅香,颜色还十分诱人哪!让人忍不住吃一个。
终于开始包粽子了,我们先拿一个粽子叶,找出正反面,再把粽子叶卷成喇叭状,我笨手笨脚地卷起叶子,可是卷的太小了,只能装下几粒米,没办法,只好重卷,可是这片粽子叶太顽皮了,总是不听话,刚打算换掉这个叶子又卷好了,我十分生气,心想:“真是的,这片叶子好讨厌呀,叫你卷你偏不卷,刚打算换你却又卷好了,真浪费时间。”老师在讲台上给我们说包法,有些同学在那认真,可有的同学却在那玩米,一副傲慢的样子,好像他们本来就会似的。过了一会儿,老师讲完了,我也开始包了,老师的手可真巧,一会儿教教他,一会儿教教她,我刚包了一半,就不会包了,我一会动一下那,一会儿动一下别的地方,就是包不好,突然,小枣和米竟淘气地钻了出来,我只好重包,过了好大一会儿,我才包好。有的人包的像只大鸟呀,我们都哈哈大笑,笑声回荡在教室里,教室里充满了快乐的气愤。
我们看着老师把粽子放进锅里,足足等了30分钟,才吃上,真香呀!味道美极了。有的同学直接放进了嘴里,因为粽子十分热,所以他张着嘴,好可爱,老师还给我们照了几张相。
这节课真快乐,粽子好美味呀!让人流连忘返。