记的那年春天,我和妈妈来到了大姨家,那时大姨家的羊正在生小羊羔,我看见羊圈里有好多的小羊羔,它们有的趴在它妈妈的肚皮下吃着奶,有的在咩咩的叫着找妈妈。我看着它们是那么的可爱,我不由自主的走进了羊群,想抓一只小羊羔抱抱它,谁知我刚要弯腰抓小羊羔时,突然一只大羊低着头朝我这边跑过来,我一看大羊是来顶我了,吓的我哇的一声哭了起来,大姨听到我的哭声连忙跑了过来,问我:“怎么了?”我告诉她我要抱小羊大羊就来顶我了,大姨笑着对我说:“那只大羊是小羊的妈妈,它以为你要抢走它的孩子呢。它是为了保护自己的孩子才来顶你的。有人要伤害你,你的妈妈也会奋不顾身的去救你的,羊和我们人一样,都十分疼爱自己的孩子。”听大姨说完,我朝大姨点点头说:“我明白了。”大姨指着羊圈里有一只在角落里趴着的小羊羔说:“它的妈妈生完它就生病死了,我们得照顾它,我们把它抱到屋里面去,给它喂奶吧”。我高兴的抱起那只小羊羔往屋里去,大姨拿出一个奶瓶,往里面放上牛奶,小羊羔看见奶瓶撒欢的朝大姨跑了过去,大姨弯下腰将奶嘴放到凌晨羔的嘴边,它马上就把两只前腿往地上一跪,脖子一抬就嗞嗞的吃了起来,它吃的时候还不停的用力顶那奶瓶,看它吃的津津有味的,我看看大姨,大姨也看看我,我们俩都笑了,我对大姨说:“它太可爱了,下次能不能让我来喂”。大姨同意了,从那以后我每天都要喂它,没多久小羊羔长大了。大姨说不用给它喂奶了,它可以跟着羊群一起出去吃草了,可是那只小羊每次回来看见我都咩咩的叫着朝我跑来!