做衣服作文400字
今天,我和武喆要给她喜爱的玩具狗狗做一件衣服,我们要准备的是:一块自己喜欢的布、剪刀、纽扣、针、线。准备好了以后,我们就要开始做衣服了。
首先,我要做一个小背心,我拽着布的另一头,武喆就把布剪成一个长方形,我们拿来粉笔,在布的两边各画了一个洞,然后,用剪刀剪开,在布上剪一个洞是很难办到的,我先把那个圆形对这,差不多就是半圆型,在中间剪一个小窟窿,之后,我们按照粉笔画得圆圈剪了一个洞,剪好了以后,对折,再衣服的中间的一边缝三个纽扣,在再另一边套上三个洞,这样,一个小背心就完成了。
接下来就要做要裤衩了,我剪下一块正方形的布,对折,用粉笔在布的布的两边画了一条弯曲的线,再在另一边也画一条,之后,就按照粉笔画得线减下来,两边有一条小小的空隙,再用针缝起来,这样,一个小裤头就做好了。
我们给狗穿的时候,裤子太小了,纽扣有点大,但是,看着这身衣服还真有点成就感呢!
没想到,做衣服还有好多乐趣啊!