和弟弟玩弓弩作文550字
我今天和弟弟射了弓弩,弓弩是在城墙下买的,我看到了弓弩就叫阿姨给我买,阿姨就送给了我作为生日礼物。我迫不及待的想玩。不过先要装好,外公说要到家里才能装,一装好我就玩了。
弩是古代的一种冷兵器,听叔叔说:弩是步兵有效克制骑兵的一种武器。弩也被称作“窝弓”、“十字弓”。古代用来射箭的一种兵器。它是一种装有臂的弓,主要由弩臂、弩弓、弓弦和弩机等部分组成。虽然弩的装填时间比弓长很多,但是它比弓的射程更远,杀伤力更强,命中率更高,对使用者的要求也比较低,是古代一种大威力的远距离杀伤武器。
我先把箭卡到了弓弦里,再把箭放好,又把一只眼睛闭上,最后一按扳手(弩机),箭就发出去了,外婆在墙上画了一个靶,说中心一圈是一环,和西安城一样。我打到了二环,皮皮也在打,皮皮老打不中,但有一次打到了三环(一共只有三环)。但是叔叔说不能对人射,否则就没收玩具。外婆做了个塑料泡沫靶,挂到树上,以为箭能射进去,打到几环就看清楚了。但还是力度不够,加上箭头是橡皮做的,一碰到靶就弹了下来。我想要是铁头的话,不用说塑料泡沫了,连树皮都戳得穿。我又把胶水瓶和洗手液桶作为目标。第一箭就射到了洗手液桶,就是老打不到胶水瓶,目标太小了,射了几次终于打到了,弟弟就没有这本事了。
这虽然是冷兵器时代的武器,但练我的眼力和瞄准度还挺好的,我很喜欢它,呵呵。