游景德镇古瓷博物馆150字
回家的路上,我们路过了景德镇。我们决定到5A级瓷器博物馆参观一天。到了景区,我们首先到了天后宫。我发现垃圾桶、桌子、椅子都是陶瓷做的,让人感觉是来到了瓷器王国。接着我们来到了各个作坊,看陶瓷是怎么做成的。我看到了一位阿姨是画青花瓷,画得非常好。后来,我看到了有一位老爷爷在给一种花瓶上彩釉,一位叔叔在盘子上画藏獒。旁边摆着许多画好的盘子,盘子上的小动物的每一根毛都可以在放大镜下看得一清二楚。妈妈又带我去看彩色的瓷器,这种瓷器真是好漂亮。有的画的是小鸟站在树枝上,有的画的是悠闲的菩萨,还有的画的是一些花从草丛里长出来。我们到了烧陶瓷的地方——葫芦窑。陶瓷都是先放到圆柱形的匣钵里,再放到葫芦窑,烧二十四小时,要烧到1300度才行,还要冷却一天。这样打开匣钵,瓷器也就成形了。这就是我参观的瓷器博物馆。