第一次去泰山寺400字
一个星期六的早晨,阳光明媚,空气清新。我们一家去泰山寺敬香,也许是第一次去,我特别兴奋。
来到寺门口,人山人海,来这儿敬香的人是络绎不绝。爸爸好不容易才把车停好,然后去买了三张票,我便迫不及待地走在前面。
一路上我充满了好奇,东张张,西望望,只见来敬香的男女老少,他们个个十分虔诚,我禁不住问:“爸爸,人们为什么来拜佛呀?这不是讲迷信吗?你也是,还老师呢……”爸爸听了,脸色变了,低头小声地对我说:“不许瞎说!”我还想再问,爸爸立刻用眼神制止了我,我便不再吱声了。在泰山寺,我们一共来到三座大殿,也像其他人一样,烧香拜佛。我印象最深的是在千手观音大殿,妈妈虔诚地磕了三个响头,嘴里似乎还在念叨着什么,好像是保佑外婆身体早点康复。
敬完香,我们就往回走。回来的路上,看着我一直疑惑的眼神,爸爸温和地对我说:“我们来拜佛敬香,是祈求神灵的庇护,保佑家人平安幸福!来烧香,也是一种积德行善,知道了吗?”我似懂非懂地点了点头。正在这时,一个双腿残疾的老人艰难地爬到我们面前,双手颤抖地举起一个钵子,眼神是那么的无助。爸爸微笑地看着我,我突然想起自己口袋中不是有十元零花钱吗?就连忙掏出来,毫不犹豫地放在老人的钵子里,老人忙说:“谢谢你,菩萨会保佑你的!”我开心地望着爸爸妈妈,只见他们的脸上也露出幸福的笑容。
是啊!送人玫瑰,手有余香,积德行善,方能幸福一生。