12月16日夜晚,我兴奋地睡不着,因为明天要去滑雪啦!可躺着躺着,就被小精灵带进了梦乡。
第二天,我早早地醒来了,可爸爸妈妈还在睡梦之中,又睡着了,直到爸爸的闹钟把我吵醒。我们匆匆地洗漱,早饭还得在车上吃。一路上,我兴奋地问这问那,爸爸果然被我问烦了,说“啊呀,你到了就知道了!”我那甘心,问啊问,快问完了,乔波滑雪场就到了。
我用超人的速度穿上滑雪衣(有点夸张)、雪鞋,拎着雪橇,奔向滑雪场(在此也用了夸张手法,雪鞋硬邦邦的,没法跑)。我漫不经心地看着教练……可以练习了!我迫不及待地向练习场走去,可滑不起来。我急坏了,爸爸带我去了初级区,我们把雪橇拎着,到了坡地中下方,穿上雪橇,呼一下,就到底了。你不知道,那多爽!我马上提出到更高的地方滑下来。到了中间,我一开始还可以,可突然出现一个人,我赶紧来个急转弯,又来了块泡沬护栏,我急忙刹车,可还是和护栏吻了嘴,然后摔个人仰马翻。可我没放弃,和爸爸呼哧呼哧地爬上去,又嗖地一下滑下来,又吃力的上去,再滑下来……在滑的过程中,我听到许多人在夸我厉害呢!说实话,滑雪挺累的。不是滑下来累,还是爮上去累。让我算一下的话,60%的时间我们在爬“雪山”,30%在滑,10%是为了爬上去攒足力气而休息。
我还悟出了个道理:练习,不只是是让别人知道自己的长处,自己也会非常快乐,你也有这样的感受吗?