南京中山陵春游300字
南京有许多观赏春景的地方,如梅花山、中山陵、玄武湖、莫愁湖。。。。。。但我最喜欢的是南京中山陵。
中山陵是伟大的革命先行者―――孙中山先生的陵墓。恰好,我们就是中山小学的学生。以中山为校名,就是希望我们一个个都能长成像孙中山这样的伟大的人才,我们要进一步了解孙中山先生,发扬他的伟大精神。
早上,我们可以一大早登上雄伟的中山陵墓馆参观,在青山绿树掩荫下的中山陵风景区占地八万余平方米,长长的台阶两边都是青草和鲜艳的花朵,迎春花像是在吹着小号告知人们――一年之计在于春,让我们在这美好的春天里,牢记孙中山先生生前的种种伟大事迹,了解他的光辉人格,发扬他的伟大精神。
中午,我们可以在风景区宽敞的草地上吃我们自带的午餐,多么惬意啊!吃完中饭,我们可以坐着自驾观光游览车或双人自行车去植物园和桥世界,看一看那春天的各种各样的植物,以及在春风吹佛下的碧蓝的湖水。
当然,还有一些更美的景物,我在此就不一一介绍了,我期盼着你跟着我一起来,亲自来观赏这美丽的春景哦!