您好!
我虽然不知道您的名字。我们也称不上萍水相逢,只是擦肩而过,但是大街上,马路上,小巷口,总能看见您的身影您穿着那橘黄的工作服,在人群中显得格外耀眼。
早晨,天才蒙蒙亮,我们还在被窝里做美梦,可是您默默地扫着,这阵熟悉而有规律的歌声和风吹过树叶的沙沙声组成了一首婉转动听的合奏曲。
傍晚,读书的小孩和工作的大人,都拖着疲惫的身驱回家享受天伦之乐去了,可您的工作远远没有结束,您还要给城市做美容呢!黄昏的阳光照在您的身上显得那么高大,可亲!
夏天,是一个炎热的季节,很多人都躲在空调房里不敢出来,可您在炎炎烈日下,依旧挥动扫把,尽管额头上布满了汗珠,橘黄的工作服颜色也变得更深了,可您毫不介意。您不愧是环境的美容师!
冬天寒风刺骨,北风吹在脸上像刀割一般。路上的行人都裹着厚厚的棉衣,行色匆匆地从您身边走过。可您还是穿着那件薄薄的工作服,不停地扫着。您的额头依然可以看见细细的汗珠。
清洁工阿姨,虽然不知道您的名字,但是您的身影却深深地烙在我们的心上;虽然您的工作朴实平凡,但是您的品格是那么高尚!