成长的道路上,朋友,伴我们同行。仿佛世界被阳光照耀,一切如常,却多了几分晴朗……小妍是我的好朋友,她总是很安静,很平凡,可对我来说,真的不平常。有一次,我们趁着下课在班里跑来跑去,看谁先捉到对方。我为了躲避她的追捕,便绕过小婷的桌子,手不经意甩到了她放在桌上的文具盒。“啪”的一声,文具盒如断翅的小鸟,直线下坠。几支笔露了出来。我手忙脚乱地捡起那些笔,发现好几支已经摔坏了,我登时不知如何是好。小妍发现后,急忙地跑过来,“怎么办?”我们几乎同时喊出来。要上课了,我匆匆把笔装进笔盒里,拉好拉链,拽着小妍逃离案发现场。
一整节课,我心里都忐忑不安。我看到小婷打开笔盒后一脸吃惊,还有她湿润的眼角接下来,小婷一直在找那个“凶手”,我担心她会怪我,也怕大家瞧不起我。小妍劝我去“自首”:“你还是去说清楚吧,小婷她很难过,既然是你摔坏的,就要勇于承认,不是吗?走吧,我陪你去。”听到小妍的劝导,我心里也很不是滋味,索性一咬牙,决定了。小妍就这样陪我去道歉,小婷接受了我的道歉,但脸上还是很失落。细心的小妍马上捕捉到了这一点,把自己的笔给了小婷。我内心顿时无地自容:错在于我,凭什么要别人替我偿还。
我很后悔,我不该做错了却藏起事实,我向小妍反省了我的错误,她很高兴。阳光照在回家的路上,一路有你相伴,空气里多了几分美好,迷途的归鸟,有你拨正了它的方向。
成长路上,有你真好。