我的妈妈作文:仍风韵犹存
我的妈妈三十多岁了,但仍风韵犹存,你可不要小看她,她可是有着爱美与爱劳动的二种人格。
我的妈妈比我高出十多厘米,头顶后面总是系着一根马尾辫,平日里都会穿着各种衣服,挎着一个蓝色的包包。
尽管妈妈有些胖,但她爱美可不亚于常人,她把头发染成黄褐色,即使是上班她也要仔细地挑选衣服梳理头发,到了那儿以后才换上工作服,这样她就可以一下班就能换上好衣服。每天都要许多化妆品保养,好像这样她的容颜就不会老去一样。妈妈还酷爱购物,毕竟这可是她绝对部分衣服的来源。购物她不肯在网上购买,认为有些可能与图片不符号。小百货,商城,专卖店等这些才是她购物的天堂。不过这可苦了我和爸爸,她每次购物都的拉上我们二人,一次就得好几个小时,也不知她哪来这么多力气。
尽管她非常爱美,但妈妈还是有着爱岗敬业的一面的。妈妈在加油站工作,职业是计量员,平日里与加油工无忧,但是运油车来了,就得进行测量,无论春夏秋冬,风霜雪雨,上班还是下班,白天还是晚上都的第一时间赶到。记得有一次,我们正在外婆家吃饭,她接到电话,二话不说放下饭碗就往加油站赶,还有一次我晚上在睡觉,我听见妈妈接到电话后在叫爸爸,我一看时间都凌晨一点了,假如油不足了,她还得给几个运油车司机挨个打电话,催促他们快点来。就这样我妈妈每年都评到先进和标兵。
我的妈妈爱美,也那么热爱工作,不过天底下哪个母亲不是这样呢?