我的爸爸作文:爸爸的白发800字
童年的孩子,都是天真的小孩,天真的犯错。父母总是像守护神一样保护着自己的“掌上明珠”。每当孩子走到哪儿,心就牵挂到哪儿。心中的一块大石头总是放不下。
但是,放风筝的人总不可能永远牵着线,放着风筝。应该给风筝自由,教他们本领,让他们自己做一只鸟,一只鹰。放风筝的人只需要默默的注视。
现在,放风筝的人才刚刚让我飞,让我做一只鸟。
那是一个被黄色和白色笼罩的寂静黄昏,我正在玩电脑,父亲在看报纸。
5分钟后,母亲买菜回来了。她把土豆扔给我,说:“削皮去!先把皮洗洗。”我的眼睛一直盯着电脑屏幕,说:“玩最后一局!”母亲站在旁边等。“可以了吧?”“最后一盘!”其实,这句话我说了整整五遍,才进了厨房。
进了厨房,母亲把削皮的工具给我,说:“你长这么大了,应该学会独立了。先把土豆洗干净。”我打开水龙头,随便冲了一下,就开始削了起来,但是又不知道怎么削皮。我顿时傻了眼。我长这么大从来没有烧过菜,更别说削皮了!刚开始,土豆在我的手里滚来滚去,还差点掉在地上后来我就干脆放在桌子上削皮,可是过了大约4分钟的时间,我才削下一块很小的皮。我还以为这个图都是铁的。
“啊!!”我大声叫起来。母亲和父亲急忙赶来,问:“怎么了?”我很委屈:“我的手出血了!!”奇怪的是,他们好像就当是若无其事的样子。母亲也只不过说:“早说我就教你怎么样削皮了。”这样的话。父亲却急忙地帮我找创口贴。我把创口贴贴上之后,我又开始发脾气:“我以后再也不要吃土豆了!我再也不要削土豆皮了!我最讨厌吃土豆了!”父亲母亲看到我这样发脾气,责怪我说:“女儿啊,你长大了,你应该学会独立、做些家务了。不要老是一副倔脾气!”
后来,土豆还是母亲削的皮。母亲十分娴熟,没有2分钟皮就削好了。
这时,父亲叫我过去。他说:“女儿,我的白发太多了,你帮我拔点。”“哦。”
父亲坐在椅子上仍然看着报纸,我则站着,仔细端详的头发一看,哇,好多白头发啊!
我的心隐隐地痛着。
我小心地把这父亲的头发,一边对父亲说:“爸,每拔下一根白头发就当做一亿元,我长大以后再还给你,好吗?……”
白发,土豆,似乎让我体会到成长的痛。