有孝心的小老鼠吉尼_童话作文550字
春去夏来,转眼间小老鼠吉尼已经两岁了,他的妈妈也老了。
有一天,鼠妈妈突然得了重病。小吉尼看着被重病和饥饿折磨的妈妈,心里非常难受。吉尼不想让妈妈饿着,决定自己出去给妈妈找吃的。可怜的吉尼啊!他还不知道,就在他出洞的时候,危险正向他袭来。猫盯着他不放,就像一只饿得快要死了的大灰狼,正在危急时分,吉尼用最快的速度清醒的头脑发现了那只饿猫,那只凶残的猫已经扑了上来,吉尼像离弦的箭一样,射到了橱柜底下,猫也穷追不舍得追来,吉尼在橱柜下面吓的全身哆嗦,猫弓着背,全身的毛都立了起来,眼里显露出凶光,嘴里“呜呜”地叫着,猫的一只前爪在橱柜下不停地挠着。小吉尼心想:“我不能让猫抓着,不然,妈妈就会饿死的。”就在着千钧一发时,主人一把抱住了猫,因为主人带猫遛弯的时候到了,小吉尼终于逃过了“死神”之爪。他哆哆嗦嗦地走出来,小心翼翼地四处张望着,确定没有危险了,才开始寻找食物。终于在储藏室里找到了五块奶酪,他把最大的一块带回家。
鼠妈妈惊奇地看着小吉尼说:“你怎么弄来的食物啊?”小吉尼自豪地说:“妈妈,你快吃吧。”鼠妈妈眼里闪着感动的泪花,一口一口地吃着奶酪。吉尼说:“乌鸦反哺、羊羔跪乳,这些我也能做到!”
鼠妈妈和小吉尼相拥在一起,互相说着:“我爱你!”