这几天我们不上学,因为五一劳动节放假。我很快就把作业做完了,所以妈妈让我自己去玩我的玩具。可是一个人玩儿实在是太没有意思了,所以我就叫:“妈妈!来陪我玩儿吧。”可是妈妈正在客厅跟姥姥聊天,她就说:“你自己玩儿吧,等会儿。”我一直喊了好多遍,她都不来,最后我很生气,就大声喊着说:“妈妈!你对我没有孝心!”妈妈听到了,就走过来笑着说:“宝贝!你说啥?”
我说:“你对我没有孝心!都不来陪我玩儿。”妈妈听了这话笑得更大声,问我:“你为什么这样说我呀?”我理直气壮的回答:“电视上都说—陪伴是最好的孝心。你不来陪我,当然就是没有孝心啦。”妈妈听我说完,笑得都弯下了腰,还跑去把我说的话跟姥姥说了一遍,结果姥姥也笑了,只有我莫名其妙的看着她们在大笑。
后来妈妈抱住我说:“你这个小机灵呀!孝心是晚辈对长辈说的,长辈对晚辈的是爱心才对呀!”哈哈,原来是我搞错了词语,闹出这样的笑话,还挺有趣的。