小孝心在行动_关于孝心的作文300字
今天,我们班举行了“童心伴随夕阳红”小孝心行动。班里的同学们跃跃欲试,一个个迫不及待、绘声绘色地与我们分享起各自的小孝心故事。
孙琳为她亲爱的奶奶捶背;邱捷蕾帮奶奶洗碗;朱文彬给奶奶和妈妈洗被子;全傲阳和爷爷一起种菜;还有其他各种各样的孝敬方法:给祖辈端杯茶、拖个地、唱首歌、讲个故事……真让我大开眼界。
这次活动让我看到了大家对孝心活动的积极性。从大家的介绍中,我听到了同学们对祖辈的尊敬和孝顺。“百善孝为先”,我感觉大家的孝心是发自内心的,真正发自内心的孝才是真孝,孝敬长辈,我们应该从小事做起,从小做起。这次活动虽然在同学们的欢声笑语中结束了,但是我希望它所体现出来的精神能够继续发扬下去。