记得今年刚过年,爸爸妈妈在我家的门前新辟了一块地,专门用来种植花花草草,除了水泥围成几个大小不一的花坛之外,还买了上百个各式花盆,把我们门前放了个黑压压一片。哇要是全部种上了花,这可是怎样的一番景象啊。爸爸妈妈的业余时间几乎全部投在了上面,只要他们一有空闲,就会忙着运泥、播种、浇水、施肥,我看着空空的一片场地,想,过多久才能开满花呢?
妈妈特意从网上采购许多种子,什么法国薰衣草、香水薄荷、甜香罗勒、波斯菊、风铃花、布洛华丽、康乃馨、五彩石竹、醉蝶花、毛地黄、虞美人、蒲公英、月见草、茶花、紫罗兰、孔雀草、美女樱……应有尽有。
妈妈知道我爱色彩艳丽的花,还特地种上了郁金香,她说郁金香是好看,但栽培起来也蛮不容易的,要注意温度、适时通风,经过20多天后,长出两片叶时,又要及时增温……果然,没满一个月,我看见郁金香开了,红色开花最早,黄色最迟,还有紫色的、橙色的、蓝色的、粉色的,我还第一次看见这么漂亮的郁金香呢,看着看着,我真想把把捧在手里,搂进怀里。那几天,我就叫爸爸爸给我拍照,全是我同郁金香。我蹲在花丛里,快乐地同它们合影,而爸爸总说我笑得不够灿烂,还要笑,笑,笑,哈哈,我真是在花中笑够了。
而那个倒挂金钟,花朵如悬挂的彩色灯笼,非常可爱,它们静静地垂在盆里,微风吹过,轻轻摇摆,我差点就能听到它的铃当声了。而当我低下耳朵,仔细倾听的时候,却什么也听不见了。爷爷奶奶风状,总会哈哈大笑。见他们笑,我故意大声说:“我听见了,我听见了,爷爷聋聋了,奶奶聋了……”