微笑的力量_关于微笑的作文800字
当花儿开出苞蕾,当小草长出嫩芽,当大树开出新枝,当婴儿的第一声哭泣响起,我们来到了了这个全新的世界,迎接着全新的未来。
从呀呀学语,蹒跚学步,到进入学校,踏上社会,自古都讲究一个“孝”字,也许大多数人认为“孝”就是孝敬长辈,感恩父母,从无知天真的幼儿到长大成人,父母是我们最亲近的人,也是给予我们帮助最多的人。但同样,是社会在关怀着我们,不断教育着我们,社会才是我们踏上新台阶的第一步,我们同样也要感恩社会。
也许你没有足够的钱财,也许你没有高的文凭,也许你没有好的工作或者你也没有一个很好的社会交际圈子,但这都不重要,感恩——是来自你心灵最深处的呼唤声。
生活中常常会有许多事困扰我们。对于我也是,一次考试的失利,和朋友闹矛盾,或和家人吵架都不外乎。那是一个春日的傍晚,考试失败,同学矛盾,家庭分歧,所有的矛头一下全部指向了我,我甚至开始抱怨这个多愁的社会,我独自在大街上游荡,踢着石子来发泄我心中的不满,随着石子的滚动,我看见了一个坐轮椅的小男孩,起初没有太在意,只是过去帮助他过马路,到了马路边我细细地打量着他,突然,心一下缩紧了,原来他那条裤子下只有一条腿,我惊呆了,不禁说了句:“你的腿……”话一出口,我就后悔了,他听到了一定非常伤心,没想到小男孩回答说:“其实这没什么的,只是一次意外的车祸。你看,我这不好好的吗?”小男孩用他甜美的笑回应了我,小男孩的脸上找不出一点悲伤的神情,上面焕发着青春的活力,这一刻我震惊了。
尽管小男孩是个残疾人,但他没有悲伤,绝望,没有自行堕落,他用坚强的意志生活着,用着微笑面对生活。
我长长地吐了一口气,所有的怒气都烟消云散了,小男孩甜甜的笑永远印在了我的心中。
生活对于我们更是一个大家庭,在面对挫折,困难,我们应当用微笑感恩社会,微笑能带给我们坚强,让我们与朋友之间互相理解,与家人之间互相宽容。
微笑,是我们走向社会的桥梁,与人沟通的纽带,让我们用微笑感恩社会!