关于写悔悟录的作文
我原来从不后悔。古人云:“人非圣贤,孰能无过”,我非圣贤,自亦有过,但我从不因“过”而后悔,因为总觉得后悔没用!
游戏厅还真是好去处,只要我精力充沛,时间有余,钱财无忧,我就会去潇洒走一回。要么呼朋引伴,共斩BOSS;要么独行虚拟,成就霸业。我将现实的不满、生活中的委屈、学习上的困难都寄托在这上面。
渐渐地,我由一个名不见经传的“菜鸟”成了闻名遐迩的“大虾”。不知不觉中,我陷得很深很深。
每每看到一些同龄人被家长们或打或拉地弄回家,我总为自己庆幸:父母都远离我而去了,伴随我的只有一个耳聋的奶奶。谁都管不了我——包括我自己。
正值寒假,又是玩游戏的大好时机。我和一位不相识的高手过招(我从不问对方的姓名)。正玩的兴起,忽然见他变得神色慌张,原来他的老爸找来了——一个高大健壮的男子。他爸把我支开,坐在我的位置上,拿出钱包放在桌上,扭头对他儿子说:“我来跟你玩,如果你输了,立刻跟我回家,永远不要再来这个地方。如果我输了,我脱件衣服,咱俩接着玩。”
结果很明显,“高手”三下五去二就挂了他的老爸。没办法,“质”的差别,“老爸”就像是个活靶子……“老爸”愿赌服输,利索地脱下了外套,一件打了补丁的棉衣露了出来,破破烂烂的。不一会儿,棉衣又被脱掉了,接着是一件贴身内衣……
看得出,“老爸”很痛苦,他很冷,但与挽回儿子的心相比起来,那又算的了什么?
看着这一切,我的心突然很痛很痛……“高手”的脸部表情开始由惶恐到惨白,然后是泪如雨下……他终于悔悟了。
见此情景,我夺门而出,终于也悔悟了……