关于写花落知多少的作文
时间如朝阳,赋有生气,赋有激情,赋有活力;却也如流水,静静地流淌着,无声无息,却一去不复返。花开花落,我们在感叹什么,是生命的即将逝去吗?是生命中的美好无法保留吗?或许每过去一年,我们又都长了一岁,又都老了一岁。我们拥有的不是未来,不是过去,而是现在。因此我们必须抓住每一分每一秒,珍惜现在所拥有的,不让它从我们的身边溜走。
珍惜母爱。真正的爱应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度。作为子女的我们深深的感受到了母亲的容颜在渐渐的衰老,她在为我们付出一切,可母亲的爱我们又知道多少?从古至今,母爱一直是人们颂扬的对象。她饱经沧桑却年轻永恒;她历经磨难却青春常驻。读大海,母爱像大海一样博大;读天空,母爱像天空一样宽广;读高山,母爱像高山一样崇高。可岁月不会让母亲永远陪伴我们左右,总有一天我们会失去她,若失去才来后悔,现在何不好好地珍惜呢?
珍重青春。我一直都相信:只要不放弃,绝望就会变成希望。坚持是对自己的信任,是对时间的珍惜,是对青春的珍重。成功伟人的智慧是靠后天培养出来的,他们知道时间的宝贵,从不浪费年华,消磨岁月。约翰库提斯是一个真正的勇者,他从小双腿被锯,受尽了别人从未有过的磨难,但他没有放弃生存下去的念头,凭着自己的意志力一路走来。他学会游泳、开车各项活动。可以说在他的一生当中,心随青春在奔跑,他为他的人生写下了一个惊叹号。正值青春年华的我们,怎能应一时的挫折或贪一时的享受就放纵青春呢?不珍重青春的人,总有一天也会被青春所遗弃。
珍爱生命。光阴是生命的一部分,如那飞舞的枫叶,漫漫飘落。人生就像春天播撒下的种子,在慢慢滋长、生根、发芽,那是对生命航程的把握,在这个时候,我还能无动于衷吗,还能坐视不理吗,还能到年老时才后悔吗?可是那时已经晚了,认真对待人生,为生命写下完美的乐谱吧。
花开花落,年年月月花相似,月月年年花不同,我们的生命亦永远不会重来。逝去的美好,我们把握了多多少呢?时光匆匆流走,学做一个惜花之人,我们的人生将没有后悔。