“妈妈,再见”马路一头的我,在高兴的挥挥手,马路另一头的妈妈,对着我笑。
“妈妈,我不敢,你陪我嘛!”我撒娇着。“不行,说好的呢?你看,小朋友都是自己过马路的……”妈妈指着三三两两的与我同龄的小朋友们。“不要,不要!”我强烈得不满地说着,并在妈妈身上蹭了蹭,妈妈好象心软了,“可是……”妈妈用她那柳叶般的眼睛,春风般的目光慈爱地望着我,似乎早已预料到的样子并不着急。“你看那个黑衣服的男孩子,跑得多快,书包似乎要飞起来了呢!”妈妈一边指着一边用唱歌似的甜美声音笑着说。“才没有呢?我更快!”不服气的我边说边向马路中央跑去,妈妈赶紧跟上了我,显得有些生气,但又马上笑了起来。“记得,要左看看,右看看。”我也跟着笑了。九月的天,没有一丝云朵,却有着阵阵凉意。一阵风儿,落叶跟着跳起了舞蹈,妈妈有些肉乎乎的大手紧紧抓信我的小手:“过马路不能这样喔!”又伴着一阵风,带来了一些淡淡的甜味,带来了一丝温暖,这风就像妈妈的手一般轻轻地拂过脸颊,感觉那么和蔼,那么踏实。随着妈妈轻轻地一两句批评和那微微皱起的眉头,妈妈轻轻地摸了摸我的头“剩下的路,自己走吧!”“妈妈可是......”伴着妈妈慢慢松开的手,我知道,妈妈已下定决心了。“辰辰,你要知道,妈妈不可能永远帮你,不可能永远陪着你,你要学会独立。人生之路中有很多困难,一定要充满勇气去克服它。过马路要小心,慢慢走,妈妈相信你!”我咬紧了牙,一步两步,左看看,右看看,再不时地回头望着妈妈。妈妈在笑,目光中流露出欣慰。我继续小心翼翼地慢慢走,不知不觉中就到了,已和妈妈隔了一条马路。我笑了,马路对面的妈妈也在笑着,我高兴地向妈妈挥挥手。“妈妈,再见!”
一天一天的陪伴,一天一天的支持,一天一天的鼓励......我已学会了勇敢,独立,善良,正直……此时小树成了大树,大树挺直了腰。当我成长了,懂事了,会不会在回头的一霎间,妈妈已在路的尽头......
妈妈再见!童年再见,故乡再见,过去再见……但妈妈您对我的关爱与教诲永不再见!