我想对你说作文600字
妈妈,我想对你说,你别再打麻将了,这会害了你的。我知道你一到星期五工作很忙很多,每逢星期五去放松也可以,可是你可以看电视也好,打电脑也好,为什么非要打麻将呢?你想想你因为麻将跟爸爸吵了几次,你又像一想因为麻将有多少孩子失去了一个完整家庭,所以妈妈请你别打麻将了。
妈妈,我想对你说,你能不能放我一天的假,我每天回家你就正正好打电话来,对我喋喋不休的说:“黎晓,写作业没,赶快写,写完练琴。不许看电视、玩电脑啊。”每次我都只能麻木的点头说“哦”。只要我稍有反抗,你的教育就来了。妈妈,每天重复做那些事,我都成机器人了。
妈妈,我想对你说,你就守信一点吧,记得从一年级开始,你就用钱来激励我的成绩和胆量。可每次达到标准了不给,没达到标准的还是不给,所以你老说我不相信你也不是没原因的。妈妈守信吧,这对你会有好处的。
妈妈,我想对你说,你对我和妹妹平衡一点吧。自从有了妹妹,你对我
的态度有所转变,原本是属于我的爱,不见了给了妹妹。你开始忽略我,不管是我错还是妹妹错,你都只会说是我不对。就算我想让您开心一下,给了你好成绩,你也只是说一句:“嗯,继续努力。”就去陪妹妹了。
妈妈,我想对你说,你能不能不要有双重人格。从我三年级开始你就有个怪现象,有时跟我聊天,会突然冒出一句令我不开心的话或说我的失败,有时我真得很受不了。
妈妈,我有很多话想对你说却不敢跟您说,但在着我都一一坦白了。我真诚地希望你能采取。