写给我上辈子的情人作文600字
我们是注定要相守一辈子的人。打从我一出世,就已注定。那个夕阳染红的傍晚,我来到你的身边,我忘记了你的表情,但我能想像出你眼角欣喜的泪滴。我们是注定要磕磕绊绊一辈子的人,每次争吵过后,外面对我满怀愧疚的轻泣。
父亲,别诧异,虽然我不曾对你说过这些但此时此刻,我多么想静静的说给你听。
上次你和母亲为了家里的土地吵起了架,差一点大打出手,我摔了碗筷,斥责你的粗鲁与暴躁,尽说一些大逆不道的话,我原本以为你会狠狠的打我一顿。可是你没有,甚至第二天还向我道歉。可是当奶奶告诉我来龙去脉之后,我惊愕了,随即大哭一场,我为我的不明是非而羞愧,我为我的大逆不道而难过,父亲,对不起。
那一回考试失利后。我开始自暴自弃起来每天浑浑噩噩的,不求上进。你没有责备我,反而带我去爬山,给我讲了老鹰“脱胎换骨”只为再次搏击长空;给我讲了海伦凯勒的奋斗生涯给我讲了霍金的乐观向上,不畏惧困难……你希望我成为将者,让我别走你的后路,可你却又说希望我快乐,否则即使我考上清华,你也不会安心。你总是可以在我难过的时候激励我,让我继续拼搏……父亲,谢谢你。
你是伞,为我们遮风挡雨;你是树,让我们乘凉休息;你是山,让我们依靠长大……父亲我爱你,即使时光侵蚀了你的脸庞,皱纹爬上了你的额头,银霜染白了你的黑发,即使你的背不像往常那样硬朗有力。在我心中,你依旧是那个最帅的老男人……
有人说,女儿是父亲上辈子的情人,我想是的,否则我们怎么会这么好,我想轮回之后,下辈子我还做你的情人!