父母的爱作文400字
儿女就像一棵幼苗,父爱是细雨,母爱是阳光。他们的照顾使小苗茁壮成长,小苗吸收日月精华后,就会长成参天大树。在那一次,我终于深刻的体会到了父母的爱。
那一次,是冬天,我得了感冒,总是不停地打喷嚏。要是在以前,两位家长肯定不会不管我而去忙弟弟,对我很贴心。
可是现在,他们对我的爱似乎被弟弟剥夺了,这种不是很大的病都任它在我体内“捣乱”。
渐渐的,我的感冒已经十分严重,每天的鼻子都是满满的。本以为父母终于能注意到了,没想到他们做出了一个令我不解的事情!
那天晚上,爸爸竟然抢着在我前面洗澡!就连妈妈也把带弟弟的事情交给了我。
终于完成了妈妈的任务了,活蹦乱跳的弟弟制造了不少麻烦。这忙忙,那忙忙,我很快就出汗了。
休息了许久,磨蹭的爸爸才从浴室里走了出来。因为时间的缘故,我没等浴室的白汽冒完再就进去了。在洗的时候,我感觉今天的浴室很特别。
到了睡觉时间,我毫无睡意地躺在床上,消化着今天遇到的事情。
我的门外转来了这样的对话:“你怎么和她抢着浴室啊?”“她感冒了,我要先增加浴室的温暖啊。你不是也让她去出汗?”
我的眼睛湿润了,原来父母是在关心我的!
那件事,让我记住了:父母不是不疼我,我往往看不见他们的爱,因为父母的爱在门后!