父母的爱作文400字
爱,是人间最美好的情感:爱,是世界万物共同拥有的语言;我们的世界因爱而精彩,也因爱而美丽。
我在一个充满爱的家庭中长大。我有爱我的爸爸妈妈,外公外婆,在他们的关爱下,我幸福快乐的成长。
妈妈的爱是温柔的爱:
记得有一次,我们半期测试完了,就开家长会。那次我考得并不好,语文:94 数学:93,我两科都没有上95分,我觉得妈妈可能会批评我,于是,我怀着忐忑不安的心情和妈妈走出校门,我说:“你不骂我?”“我为什么要骂你?你已经尽力了,应该得到的是鼓励,而不是批评。”妈妈笑笑说。
妈妈,您的爱像甜甜的风,滋润着我这颗小草,谢谢您!
爸爸的爱是鼓励的爱:
以前,我的作文总是半天才写一个字,您对我说:“写作文时要认真地写,不要想别的事,这样会打断你的思路,如果实在写不出来的话,就多看课外书,多看别人写得好的作文,从中积累和模仿,并把好词好句记在心里,学习别人的写作方法,日久天长,你就会写好作文的。”我非常感谢我的爸爸,因为他教会了我写作方法,所以,现在我的作文经常被老师当范文读,也获得过许多作文比赛的一等奖
我很幸运,我有一个慈祥的爸爸,他时常对我说:“加油,你能行的。”我很爱我的爸爸。
我有一个幸福的家庭,我在家人的精心呵护下,幸福、快乐的健康成长。