迟了一分钟作文400字
一分钟,可以微不足道,但是也可以改变一生。一分钟的大小主要还是看在什么事情上,如果是在吃饭,睡觉迟了一分钟,那么这一分钟就是微不足道的。但是迟了一分钟,火车,飞机便不再等人了,面对死亡,迟了一分钟,可能都会造成无法往回的遗憾。
我亲爱的爷爷曾经中过风,好了回家不久后又复发了。爷爷复发的时候是在夜晚,当时我爸妈就想立即送爷爷去医院的,不过爷爷说“都这么晚了,明天去吧。”爸妈见爷爷这么说以为爷爷能明天送医院就决定明天送了。
但是,就在两三点的时候爷爷的病重化了。妈妈打电话给我叫我去一下爷爷家,我看这么晚了就问妈妈怎么了。但是妈妈只是叫我快点去。当时,我以为没有什么急事,然后就慢吞吞地穿衣服。路中,风呜呜地向我吹来。
当我去到爷爷的家门的时候,我仿佛听到有人在哭。一股恐惧感涌上心头,我不敢动了。我推开们,看到哭的人是妈妈,心里也想到可能发生了的事。我冲进爷爷的房间,等我的不是以前的那个总是笑着的爷爷了,而是一具仅有余温的尸体了。心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。看着爷爷那被岁月摧残的眼角和蜡黄的皮肤,却想起了那个曾经的爷爷。小时候,我嘴很馋,什么都想吃。有一回,我突然很想吃山竹,整天都缠着你让你买,但是是在乡下,山竹不好买,不过后来也有买回来,买的不多,但是爷爷把一大半都给了我吃。还经常带我到处玩。爷爷对我是多么好啊,我却没让他可以再看我最后一面。
妈妈和我说;或许我早来一分钟,爷爷就能看到我的最后一面了。穿衣服慢吞吞地那一分钟,我却要用一生的时间去后悔,如果我没有慢吞吞地,那该有多好啊?每一分钟都有它的意义。珍惜时间,请从现在做起。