我的中国梦初中作文
“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错,家里盘着两条龙,是长江与黄河……”听着这耳熟能详的《大中国》,我不禁望了望祖国的天空,是那么的蓝,那么的和谐,不知道这样的天空还有多久时光……
继“世界末日”,最近又传出了令人惶惶然的的新闻,什么我国空气指标下降,特别是北方地区,建议市民少外出,少做深呼吸运动……这一新闻爆出后,有没有人想过这空气质量为何会这么差?
中华民族上下五千年来,环境时好时坏,更可以说是在不断的恶劣下去,只是时间的长短有别。试想一下,如果环境的恶劣并没有被人们所重视,人们如果到现在还没有觉悟的话,那环境现在应会惨不忍睹了吧。难道我们总是要等到最后一刻才会后悔吗?不,不可以这样!我们应该都尽起自己的一份责任、一份心,没听过“保护环境,人人有责”吗?虽然我现在仍是在口若悬河,可我也是同样希望借此来表达出我心中一直想说的、想做的。我们应要团结一致,各个岗位的人应尽职尽责,不该玩忽职守,不该只为自己、个人。为了我们的小家、大家,乃至全世界,我们就应该全力以赴,尽力而为,从身边的小事做起,为了我们的中国,为了我们的地球,让我们同心协力共创美好家园,为未来的美好的环境与家园贡献出自己的一份力吧!
但“光说不做假把式”,现在许多人明着来一套,暗着又是另外一套,口头上是喊着什么、承诺这一套,但实际又不去干,甚至做的还与说的完全相反。这是为什么呢?我想是因为那些人失去了一样很重要的东西,是什么呢?就是“诚信”。现在的社会竞争很激烈,唯一能拯救这社会的,能在这竞争中突出的就是“诚信”,因为现在人们太需要这种安全感了……
我觉得,我们中国人更应该做到“诚信”二字,因为有了诚信我国才会更加强大;因为有了诚信,我国人民才会团结一致;因为有了诚信,我们才会活的更开心……
诚信是我们中华民族上下五千年来所一直推崇的传统文化,难道现社会生活水平高了,这就不需要了吗?不,我们就应该做的更好,这样不仅对自己好,对家人好,更是对我们周围的每一个人好!
我愿我们的中国以后的生活越来越美好,最基本的品质更不能消失,人与人能够和谐美好,共创和谐家园!因为国家好,民族好,我们大家才会好!
我要继续发奋图强,为了我的中国梦,为国家的美好未来,为国家富强而努力。