青春:一个人的战役_青春作文650字
现在正全国热播并且赢得千万粉丝的青春励志电视剧《旋风少女》中,大师兄若白有这样一句台词:你必须不断努力,用你接下来的每一次胜利,去让任何人都无法忽视你的存在。”这句话是激励师妹百草的,但同时也是送给我们这些正值花季、雨季中的男孩们、女孩们的。
挥霍情悸的叛逆,放逐奔腾的年华,青春,在叛逆中挑衅着在别人眼中天方夜谭的成功,在伪装的冷漠中用无尽的热情撞击追梦道路上遇见的无数扇各式各样的大门,即使拼的头破血流,又怎样? 没错,所谓青春就是用炙热的疯狂逆着光前行的浴血奋战,著名作家张爱玲说过出名要趁早,来得太晚的话,快乐也不那么痛快。青春的我们,便是对这句话最完美的诠释。【 】
在一个人的战役早早打响的第一枪中我们就知道了想要承受多大的光环,就要付出多大的代价,没有人能随随便便成功。有梦就要不顾一切去抓,你可以跌倒,可以受伤,可以流泪,但决不可以放弃,不试怎知道不可以,不努力怎知道隐在的潜力有多大。 在这场青春战役中,我们在汗水中微笑,在鲜花与掌声中哭泣,一切的喜、怒、哀、乐都在青春战役中开花结果。
下雨了,没伞的孩子还是要奔跑着回家,比我们优秀的人还在努力,我们又有什么理由停止呢? 三百六十行,行行出状元,但对于和我一样的农家子弟来说,高考是改变命运,走出大山的最佳捷径。我们没有可以拼权、拼钱的老爹,但我们却比任何人都富有,我们拥有父亲殷殷期待的眼神,母亲无微不至的关怀,还有背包里掺杂全部心血的馒头。
有了这些财富,我们还怕在一个人的青春战役中孤单,寂寞,无助吗?让我们插上希望的翅膀,向更广阔的天空飞翔吧!