一首歌就像一个人,即使再不完美,同样拥有着自己的独特魅力,去感触这个世界。
贝多芬——一个伟大的音乐家,他的故事家喻户晓,到处流传着他的名曲著作。可是他就完美吗?不,并不是这样。他是一个聋子!相信每个人都会为此感到震惊。
对,就是这样的一个聋子创作了世界名曲《命运交响曲》和第三交响曲《英雄交响曲》等大量名曲。这来源于什么呢?他本身就不完美,可是他却未曾放弃过他的梦想,他坚持不懈的去努力,在他练琴的时候用牙咬着木棒的一端,而另一端则放在钢琴音响旁,以此来练习。
罗斯福就完美吗?不,并不完美。他在中年时期患了小儿麻痹症,以致他的双腿瘫痪不能行走,整日坐在轮椅上,依靠轮椅来行走。可是他放弃了吗?他以自己的行动和智慧去解决美国的经济危机,为解决美国的经济危机做出巨大的贡献。他以行动表明了他能力的强大。
还有美国总统林肯——一位鞋匠的儿子。他出身贫穷,工作失利过好几次,参加议政员选拔也几次落榜。可最后不也当上了美国总统,领导北方人民获得南北战争的胜利吗?
还有好多我们大家都知道的巨人,难道他们自从出生就完美么?他们都是通过自己的不断努力与艰苦奋斗才会有那样的成就,他们都用行动表明了即使自己不完美,可是却发挥着巨大的作用。
世界那么大,那么多人和事都不可能十全十美!
可是,我们可以用行动去证明自己的重要性,用行动去覆盖残缺……