坚强面对作文500字
曾经单纯地认为,美丽的笑容里一定包含着无比的幸福,心里一定灌满了蜜糖。曾经单纯地认为,一只翱翔于天际的雄鹰不幸地失去了翅膀,那么,也就意味着它剩下的生命将在忧愁里度过一生……然而今天,我第一次对自己的认识产生了怀疑,内心深处似乎有着一种什么东西在呼唤着……
被埋76小时的曹建强被救出后微笑着向众人挥手示意。这个18岁的男孩,被埋在废墟中76小时后还能以微笑示人。
从废墟中挖出来时双腿都断了,她的双手也被砸伤,她从被挖出来到救助站都没哭,在大家挪动她的时候她也只是咬了咬嘴唇!这个女学生还一边微笑,一边对大家说“要勇敢!”
都江堰市聚源镇中学的高莹被救出后,她微笑着看着蓝天,眼神中充满了希望。
……
看着照片上他们那坚强的笑容,我几次想要记录下自己的心情,但是都不能准确的去定位那笑容与自己的判断!太多的困惑与伤感很难让我能把那含笑的双眼读懂!但是,那笑容真的很美,很美。心里有种什么东西在不断地呼唤着我,促使我去感受他们的笑容,让我不得不去细细品味。他们的笑容很不一样,不虚伪,没有空虚,发自内心却又意义非凡……
在这场灾难来临之后,我会的只有流泪。失去了亲人,截去了双腿,这对于我来说,是最大的打击了。我不会坚强的微笑着去面对现实。然而,他们的从容与镇定是我以及身边的我身边的人都无法理解的。他们微笑着,看着自己的亲人死去,看着自己的手脚于自己分割,这是需要多大的勇气?但,如果他们现在可以这样美好的微笑着,那以后大概也会坚强的活下去吧?
我们期待着所有的同胞都能忘却所有的伤痛,坚强的去面对今后的生活,因为无论怎样日子还要过,生活依旧要继续!我们要坚强,我们要勇敢的面对生活对我们的每一次挑战!