读《农夫和蛇》的体会200字
同学们,你们曾经有过帮助别人后,别人忘恩负义的经历吗?我们先来听听一个农夫和蛇的故事吧!
在一个寒冷的冬天,一位农夫看到一条蛇快要冻僵了,就满怀同情地把它捡了起来,放在自己的胸前,用自己的体温给它解冻。当他身上的热气把蛇温暖以后,蛇很快就苏醒过来,并立刻恢复了自己的本性,咬了农夫一口,农夫过了不久就死去了。
读了这篇文章,我知道了:对恶人的仁慈,就是对自己的残忍。就像故事中的农夫一样,仁慈、宽容地去帮助蛇,可蛇醒来后,竟忘恩负义,将自己的恩人-----农夫给咬死了,这就是“好心没好报”!