有趣的猴子_猴子作文600字
星期天,爸爸一有空闲时间就带我到动物园玩。动物园里的动物很多,有袋鼠、棕熊、还有长颈鹿。不过我一来就直奔盼望已久的猴山了。
到了那里,我发现今天猴子十分活跃,一看到人就兴奋得“吱吱”直叫。我猜应该是饿的缘故,还以为是饲养它们的人来了。这么想着,我就把拿来的糖扔了过去。猴子十分敏捷,接到糖后三下两下就把糖纸剥开吃了起来。看着它们调皮的样子,我的脑海里突然闪出了一个恶作剧念头,就用糖纸把一块石头包了起来,心里窃笑着扔给了一只猴子。它正准备吃,没想到冷不防被后面的一只更健壮的猴子抢了去。它用牙齿使劲一咬,“咯”地一声,只见它上窜下跳,生气地“哇哇”直叫。它的鼻子皱得像枚苦枣,仿佛在责问我:“这是什么东西,好硬啊,你怎么给我吃这个?”
我把香蕉与瓜子也拿了出来。刚刚被我捉弄的猴子立刻吐掉了石子,垂涎三尺地看着我手中的香蕉。我轻轻地一扔,它赶快跳起来抓住,生怕被别的猴子抢去,还没等我回过神来,它就津津有味地吃了起来。接下来,我使劲把瓜子一扔,猴山上顿时下起了瓜子雨,每只猴子都争先恐后地抢食着瓜子。
夜幕降临了,我依依不舍地准备回家,只见猴子挥手向我告别,我一边走一边想:猴子真聪明,跟它们玩耍真有趣。
快乐的猴子
从前,森林里住着一只快乐的猴子,它自由自在,想去哪就是哪,饿了就上树摘新鲜的水果吃,累了就找一个舒服的地方休息。
一天,它经过一户人家,看到这家的桌上摆着一个碗,碗里有几个苹果。这些苹果看上去太诱人了。于是,它一手抓起一个苹果,跑回了森林里。
它把鼻子凑到苹果前嗅了嗅,但什么味也没闻到。它试着咬了一口,却弄疼了牙齿。原来这些苹果是木头做的。不过,这些木头苹果实在是太漂亮了,它可不想放弃。太阳照在这些木苹果上会散发出耀眼的光彩。它认为这些光彩闪怂?囊徊糠?让它与众不同。让它提高了身份,让它更加体面了。它沉静在这种荣耀中,甚至一时间忘记了饥饿。
眼前一棵硕果累累的桃树才让它感觉到了腹中饥。它想摘一只桃子,但这样就要放下手中的木苹果。它可不能放下木苹果,因为还有许多猴子正伺机抢夺它呢。
事实上,它不但不能摘桃子,而且为了防备木苹果在它松懈时易手它必须时时保持高度戒备和警惕。于是,在林间小道上,你就看到一只自豪但并不幸福的猴子不停的奔波着。木苹果在它的手中变的越来越沉重,可怜的猴子饥肠辘辘。
终于,当又一棵硕果累累的桃树出现在面前时,它丢掉了木苹果,爬上树摘桃充饥了。它又变的快乐起来。
有些时候,我们更多的去注意那些原本并不重要的东西,反而忽略了我们实际所需。这与其说是一种荣耀。不如说是一种负担。只有学会审时度势的放弃,才能发现一片光明的未来。跟爱情一样,人人都想找美女,这可能跟男人的第一印象和女人的第六感觉有关系,也有人找美女是为了面子,可与其自豪而不自在,不如心里浪漫又自在。做一只快乐的猴子吧~!