乐山大佛导游词150字
大家好!我是你们的导游张佳蓉。我们的目的地是举世闻名的乐山大佛,乐山大佛是世界文化遗产之一。佛是一座山,山是一座佛,它是一尊最大的佛象,也是刻石大佛。
大家看乐山大佛体态均匀,头与山齐,通道70米余,它的鼻子长20米,眼睛长1.5米,高150米余,高大坚固。是用世界最坚固的泥土筑成的。大佛头顶有螺髻1021个,实则以石块一个一个的嵌成的。
从大佛的左侧看,它的耳朵是不是很大呢。它的楼道长5000米,高有50多米。游客们站在上面千万要小心呀,摔下来可就不好办了,听到了吗?
游客们站在乐山大佛上面是不是想拍照呢?现在全体解散,一起拍照吧,20分钟后在这里集合。
乐山大佛的风景说也说不尽,希望你有机会再去细细游赏。对了,不要乱丢果皮纸巾……要爱护环境。