丁零零!丁零零!上课的钟声响了,出去玩的同学像一只只离群的大雁,陆陆续续地回到巢穴。教室里静极了,静的连一根针掉在地上也听得见。突然,“吱”的一声,把全班同学惊住了,以为是老师来了,全班同学齐刷刷地坐的直挺挺,像一根根刚露出头的春笋。原来是电流经过电风扇发出的声音,虚惊一场。“咚——咚——咚”,传来一阵急促的脚步声,同学们又一次紧绷着神经。只见李老师拿着一堆考试卷快步进入教室我才反应过来,心想:噢!我怎么忘记了今天是语文月考,怎么办?怎么办?昨天我忘记复习了,这怎么办呢?早知道我昨天就不看电视,可惜我没有让时光倒流的特异功能。没办法了,我应了那句歇后语:没复习上考场——听天由命。
还没等我思考完,试卷就已经发到我的手上了,没办法了,只好硬着头皮上战场了。我开始飒飒飒地写字,遇到难题,我只好乱写一通,只希望瞎猫碰上死耗子。刚写完,下课铃就响了,让我没有时间再重新再检查。
老师改卷的速度堪称“神速”,一个中午就改完了。我猜老师中午又没没吃饭,因为老师经常利用中午体息时间来改作业……老师为了我们,可真辛苦啊!老师先把试卷讲评,讲评完了才把试卷发给我们在老师发试卷时,我心中不由得祈祷:下次我决不会再为一时之利不做作业了,上帝啊!帮帮我吧!我发誓,这是第一次也是最后一次。这次我不会再向之前一样贪婪要考高分了,这次我只希望及格就行。老师念道“小明,57分。”我听到了这个数字,大吃一惊,情不自禁地上去领试卷。我泪水在眼眶里打转,本来是要流下来,但还是让我强忍了回去。
放学了,同学们都高高兴兴地回家向父母报喜,只剩下我一个人孤零零在教室里哭泣。我心里想:这次回去可么办呀!之前我回去都是报喜,这次该报苦了,他们会骂我吗?打我吗?……
老师正要回去时,发现教室里还有个人,老师走进去,发现是我在那伤心,便知道是怎么一回事了,便过来安慰我说:“鹏兴,别伤心了,成绩其实不那重要,重要的是你的心态……”我红着脸,低着头,小声说:“我知道了……我不会再为这事伤心了……人无完人,我下次会更加努力的。”说完,我看见老师脸上露出欣慰的笑容。
老师的爱伴随我的成长,至今我还历历在目。