开心猪妈妈作文700字
一提起小猪,大家的心中便会出现小猪懒洋洋,傻乎乎,脏兮兮的憨厚样子,可在我的家里,却有着一个与这完全不同的现实版加完整版的猪妈妈。
猪妈妈身材并不匀称,矮矮胖胖的,一头弯曲的金黄色短发,弯弯的柳叶眉下是一双炯炯有神的眼睛,一张白嫩的脸上始终保持着迷人的,给人一种亲切的感觉的微笑。
猪妈妈不但不懒,而且十分勤快。以前,猪妈妈没有工作,是个名副其实的家庭妇女,每天早上,猪妈妈总是第一个起床,为家人做好早点,然后快快地吃完饭,送我去上学,我知道猪妈妈一天要做许多事,八只手都不怎么忙得过来,十分辛苦,便对她说“妈妈,你以后可以不用天天来接送我了”。妈妈说“不接送哪儿行,我就当散步嘛”。我知道猪妈妈回到家,起码要动用八只手,还不一定忙得过来,首先,两只手要收拾房屋,两只手拖地,两只手洗我们的脏衣服,两只手擦窗户,等一切忙完了,妈妈可能还未休息好,就得又腾出两只手开始为上班疲倦回家的家人和放学归来的我做丰盛美味的饭菜,妈妈做的饭比猴爸爸做的要好吃一百倍,妈妈做的饭每天的花样从不重复,每天的饭菜都让我能够大开杀戒,每当回到家,看见妈妈的劳动成果,一尘不染的房间时,我为自己有这样能干的妈妈而感到自豪。
晚上当我们一个个吃得心满意足时,妈妈刚放下碗筷,顾不得休息,就赶紧收拾餐桌,去厨房洗碗,不管多么晚了,不管妈妈多么疲惫不堪了,可她临睡前却从不忘提醒我吃药,并给我端来一杯一杯带有猪妈妈余温的白开水,她才会安心去睡,一年三百六十五天,一直如此,我曾惊叹妈妈的记忆力如此好,而现在的我长大了,不再惊叹猪妈妈的记忆力了,因为我明白了,每个伟大的妈妈为了自己的孩子,都会有惊人的表现。
猪妈妈虽然勤快,可却也有犯傻的时候。一次,我正在沙发上做作业,妈妈在沙发上悠闲地看书,可她突然没头没脑地来了一句使我丈二和尚,摸不着头脑的话:宝贝,中午饭想吃什么呀。我惊呼:'’不是才吃过中午饭吗。“啊,呸呸,说错了,是晚饭想吃什么‘'。我还没写下另一个字,猪妈妈又来一句:"宝贝,冰箱里有条短裤,帮妈妈一个忙,去把它晾了"。我一下子目瞪口呆,盯着妈妈问;”你说什么"。我以为我的耳朵出了毛病。妈妈又把刚才的话重复了一遍:“冰箱里有条短裤,去帮妈妈把它晾了’'。听了这话,我笑得上气不接下气,这下轮到猪妈妈被我笑得丈二和尚摸不着头脑了。我笑得从沙发上滚下来,手中的笔甩出去好远,在地上打滚,捂着肚子笑,笑得手软,脚发麻,吞吞吐吐地说:”冰,冰箱里,竟然有,一条短裤,笑死我了,哈哈哈······猪妈妈这才反应过来,原来自己的语言出现了这么搞笑的大失误,猪妈妈也情不自禁地笑得停不下来。这就是我的勤劳朴实,傻得可爱的猪妈妈,她为我们的家做出了巨大的贡献,是我们家当之无愧的劳模猪妈妈。