家乡“美味”——龙虾700字作文
我的家乡在淮安,淮安最有名的是龙虾,“猎奇”牌盱眙龙虾,就非它莫数了,它来自于盱眙的洪泽户,盱眙龙虾已走进北京、上海、南京等重大城市千家万户,畅销大江南北,在饮食行业有很高的名誉,淮安盱眙是最早吃龙虾的地方之一,淮安市盱眙县人名政府2000年来多次举办了中国盱眙龙虾节,邀请了各界名人到观光品尝盱眙龙虾。
我也是一个“龙虾迷”,记得我第一次去吃的时候。
我和爸爸妈妈来到家乡淮安,回到村里,家家户户都在忙活计,我们随便找了家盱眙龙虾店,来到店里,一只只活蹦乱跳的龙虾,让我垂濂三尺,立刻找了个位置坐了下来,点了餐,我就高高兴兴的坐在椅子上等,爸爸给我们介绍这家店,他对这个龙虾蛮了解的,盱眙龙虾一洪泽户天然野生的龙虾为原料,配13种药材烹饪而成,他们的工厂实行规范管理,严格执行国家卫生标准,制作时均选个大,表面明亮,虾身硬挺的活虾,精良选用雌虾,做出的味道更为鲜美,使用传统的烹制方法配以13香(数十种中药组成)精工细作而成,时间过得真快,一阵扑鼻的香味令我陶醉,原来龙虾上来了。
一大盆的美味,我立即抓起一只大虾,“哇!”我放开了手,烫死我了,原来要戴个塑料手套啊!我再次抓起大虾,大口大口的吃,哇,爽!细嫩中带点辣味,真带劲!我品尝着著名的盱眙龙虾,但点中药都没品尝到,因为香味把中草药的苦味浸没了,他的药用价值有很多,比如化痰止咳,促进手术后的伤口生肌愈合等等。
我们家乡的龙虾真是天下最好吃的龙虾,回想起那美味的龙虾,就想到了家乡。