参观周恩来纪念馆_春游作文700字
阳春三月,春意盎然,鸟语花香,在这个万物复苏的季节里,我们迎着和煦的春风,迈着轻快的脚步去楚州瞻仰周恩来纪念馆。温暖的阳光洒向大地,习习的春风吹拂着我们的脸颊,同学们怀着激动的心情,坐在车上焦急地等待了半个多小时,终于来到周恩来纪念馆。
走进大门,经过一个走廊,我们来到游览区。在我的正前方就是周恩来的铜像,他双手插腰,让人们感受到他的浩然正气。但他的眉宇间又显现出慈祥与和蔼。在铜像的下面有江泽民题写的“周恩来同志”五个字,当我看到他的名字时,敬仰之情油然而生。
瞻仰了周恩来铜像后,我们沿着湖边走,湖边桃红柳绿,草色青青。粉红的海棠花娇嫩可爱,它的花瓣柔韧而富有弹性,让人忍不住想要摸一摸,在绿叶的衬托下显得更加柔嫩。绽放的海棠花像一张张可爱的笑脸在欢迎我们的到来。顺着小路向前走,一架飞机映入我们的眼帘,这是2758号飞机,是我国第一代喷气式战斗机。接着,我们来到了西花厅,参观了周总理的卧室。卧室十分简陋,只有一张床,一把椅子,一张办公用的桌子和一对沙发。作为一位国家领导人,卧室却如此简陋,我们从中可以看出周总理是一位具有高尚道德风范的人。在陈列馆里,每一幅图片都给我留下深刻的印象。其中有一幅图片是周恩来的老师在问他的学生:“你们为什么而读书?”,当问到周恩来时,他庄重地说:“为中华之崛起而读书!”图片上的周恩来满脸志气,他从小就有自己远大的理想,长大后才有一番成就。一幅幅图片再现他峥嵘岁月投身革命洪流,深谋远虑关心国防建设,鞠躬尽瘁繁荣昌盛祖国的场景。在文化大革命期间,周总理只有八个字“鞠躬尽瘁,死而后己”。
这次春游,我深深感受到周恩来总理的高尚道德风范,他的甘为人民公仆的无私奉献精神和浩然正气将深深铭记在我的心里。周总理,世纪伟人,永恒丰碑,风范长存,我们永远怀念您!