在奶奶家过春节作文650字
今年的春节,我们全家是在奶奶家过的。
大年三十晚上,一家人吃过年夜饭,爸爸看别人家放焰火了,便对我们说: “ 我们也放焰火吧! ” 我和弟弟高兴得又蹦又跳,嘴里连声说: “ 好!好! ”
对了,焰火还没报上名呢!我们买了 “ 小燕子 ” 、 “ 喜洋洋 ” 、 “ 大团圆 ”....... 十几种焰火。呀!大人们已经把焰火抱出来了。弟弟见了大声说: “ 放焰火喽,放焰火喽。 ” 邻居的大人、孩子们都来看焰火。
首先放的是 “ 小燕子 ” 。因为爸爸没有经验,所以第一个是在地上放的。结果, “ 小燕子 ” 没有飞起来。我大声对爸爸说: “ 爸爸,把 ‘ 小燕子 ’ 点着了,扔到半空去。”爸爸拿了第二个 “ 小燕子 ” ,把它的引线点着,扔到了半空。 “ 小燕子 ” 便围着我们直转。 “ 小燕子 ” 向我这儿飞来时,吓得我连忙躲开。
接下来,舅舅放了一个大礼花。它的名字叫 “ 全家福 ” 。舅舅点燃引线后,便往后退了几步。 “ 嘭 ”—— 一个火球冲上天。 “ 啪 ” 的一声,火球炸开了,散出红色的礼花来,又一声响,散出了绿色的礼花。响了二十次,也就散出了二十朵礼花。围观的人都说: “ 好看,好看。 ” 礼花一个一个地被放上了天。它们有的像银蛇飞舞,有的如金花四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏 ....... 真是五彩缤纷,美妙绝伦!
当然, “ 压轴戏 ” 是最好看的。最后放的礼花是 “ 大团圆 ” ,总共有十六响。爸爸点燃引线,只见一条火龙直冲云霄,,随后清脆的一声响 ——“ 啪 ” 一朵巨大的菊花绽开在天空中,几十片花瓣往下垂着,还有许多金星。烟花的粉尘飘落下,像小雨一样沙沙响。人们不禁啧啧赞叹: “ 啊!这才是最漂亮的。 ”
不过,我觉得今晚的焰火都很美。我想:它们不光是用自己的美丽为节日增添了欢乐的气氛,还仿佛在祝福人们 —— 蛇年吉祥、新春快乐!