深夜止血记作文
记得四年前冬天的一个深夜,我因为发鼻炎搔痒,在朦胧中不由自主地“抠”鼻子。鲜血像脱缰野马狂奔乱跳,脸上瞬间粘糊糊的。我放声哭醒了熟睡中的两位“家庭医生”。
爸爸迅速按亮了床头灯,妈妈发现真相后赶紧抓来一块纱布止血,并用一张张面巾纸擦拭。很快,他们发现止血不成功,决定立刻带我去医院。爸爸就像火炭掉在头发上——火烧火燎地问:“要不要打120?”妈妈果断地说:“这儿离医院不远,我们骑摩托车去!”
简单打理后,爸爸焦急地把我抱起。妈妈紧跟后面,她还特意拿了一条大毛巾继续给我堵鼻血。他们一边护送一边安慰我不要怕,说很快就会见到医生,很快会解决好的。我听着听着似懂非懂地,一切行动听指挥,不再哭泣了。
一转眼到了漳州市医院。他们急匆匆地带着我“闯进”了儿科室——止鼻血、治鼻炎的地方。医生闻讯后快速给我检查,还用夹子夹起一块白糖一样的东西,准备塞到我流鼻血的鼻子里。我生怕鼻孔被堵住,比手划脚吵着不要。他们都和声细语地对我说:“不要怕,放进去就可以止血了。”一听可以止血,我不再那么紧张了。
很快,医生动手了,在我的鼻孔里涂抹几下,塞上了棉花团。真是有惊无险,妙手回春啊!不过多久,我鼻子上的“恶魔”就被彻底降服了。医生在“总结经验”时说出了血流不止的原因,原来“罪魁祸首”的我不小心抓破了鼻孔里的大血管。医生友情提醒:鼻子痒痒,要洗不要抠。哇,以后可要小心才是啊!不能解一时之痒而活受罪啊!
这时,爸爸妈妈心里的石头总算落地了,感谢医生后,又保驾护航似的带着我上摩托车回家了。
这次本可避免的有惊无险的“流血事件”,让我切身感受到了医术的高明和医生工作的了不起,也让我进一步感受到了父母的爱是多么的伟大:他们往往在你最需要帮助的时候给予无微不至的关照,谆谆教诲、无私奉献……他们平凡而伟大的爱将永远激励我的学习和生活,点点滴滴,汇成江河湖海,奔向希望的未来!