家乡的变化作文600字
今日,祖国的日新月异,而我的家乡也发生了极大的变化。变化的速度让我简直不敢相信。
回家的路上,我一直在眺望窗外。高高的楼房拔地而起,长长的马路四通八达,弯弯的河水清澈见底。看,两边还种着一排排的小树,可真让人感到心旷神怡。
以前,破旧的平房总是掉瓦,有时候差点砸到人。汽车走在泥泞的小路上不是被陷住。还有一条令人恶心的水沟。不敢相信当时是怎样生活的。
但是如今我看到所有人脸上都洋溢着幸福与甜蜜。
家乡的变化也改变了农村的面貌我家的变化也很大,以前的房子十分简陋,家具也很不起眼。爸爸妈妈很忙我只能呆在家里跟爷爷奶奶在一起。那时候我们是睡在炕上。冬天的时候很冷,被子也很薄。到了晚上炕会慢慢变冷。那时候我就经常闹病。可把爷爷奶奶急坏了。
现在,我们搬进了明亮的楼房,生活过的有滋有味,我喜欢我的书房,干净宽敞。还有一张漂亮的桌子。和一个大娃娃。房间里充满着乐趣。顶上有一个搞怪的风铃一起陪伴着我读书。大风一吹,发出优美的声音……
我相信,之后的家乡会更美好,日子会更甜蜜。祖国会更加的繁荣昌盛。
您好!最近身体好吗?
我是代表奶奶给您写这封信的。听奶奶说,您在年轻的时候因为家乡穷,而离开家乡去东北谋生的。几十年只回过几次家,这次我代表全家邀请您回家看看,因为家乡已经有了日新月异的变化,下面我就为您讲一讲咱们的家乡吧。
听奶奶说,咱们这以前的街道路面坑坑洼洼,崎岖不平,可现在已经变成了一条条平坦宽阔的柏油路,路两旁种满了各种花草树木,不时散发出沁人心脾的花香。花坛里的花五彩缤纷,蜜蜂在这里唱歌,蝴蝶在这里跳舞,美丽极了。整个街道平坦干净,像洗过一样。不再有往日的杂草丛生、垃圾乱堆的现象。
说完街道,听我说一说我们的住房吧:宽敞明亮的房屋已经取代了矮小破旧的老房子,一进屋你会被眼前的一切惊呆:窗明几净,粉妆玉砌一般的墙壁,崭新的新式家具,漆黑的灶台已经不见了,先进的液化气灶已成为这里的主人,既方便又快捷。在这里做饭已不再是繁琐的劳动,却像是一种享受。
吃过饭,我们一起去田野看看吧。农民已不再是面朝黄土背朝天的日出而作、日落而息的传统式劳作,机械化已经把农民从繁重的劳动中解脱出来,让他们有机会去工厂上班、去集市上做生意,现在的农民已经是工农商相结合。牛吧?
家乡的变化真的太多太多,一时说也说不完:老叔去年了买车、爷爷也发挥余热当上了车队队长、奶奶学会了学跳舞,听说我们这里不久还要盖大楼……总之家乡的变化太多太大,不信您就来看一看吧,保准让您瞪大眼睛、张大嘴巴惊叹这是人间仙境!
好了,今天就为您介绍到这儿,等您来了,我会免费做您的导游,带您参观我们美丽的家乡。
祝:
身体健康,全家幸福!