妈妈我爱你_我爱妈妈作文600字
妈妈的爱是一把雨伞,遮当着孩子们的风吹雨打;妈妈的爱是一艘小船,载着孩子们驶向美好的未来;妈妈的爱时刻环绕着我,让我感到幸福快乐。
妈妈是一位医生特别忙,每天忙完病人回家该歇歇了却又要照顾我。多少个夜晚,妈妈把我安顿睡了之后,自己又悄悄地起床洗衣服、拖地板。最近妈妈要参加主治医师考试了,深夜当我醒来时妈妈还在灯光下认真看书,第二天早晨仍然早早的给我做好早饭。我感觉妈妈的爱就像一股清泉,永远流淌不完。
可就在前几天,我对妈妈的爱却发生了质疑。星期天,我去了平舆的大姨家玩,可回来的时候妈妈不去接我,也不让大姨送我回来,却让我一个人坐依维柯从平舆回来,大姨给我买了张票,把我送上车就回去了。我坐在车上眼泪禁不住流了下来,心想妈妈你真狠心让你的宝贝一个人回来,要是有人把我卖掉怎么办。既然已经这样了,我也只有靠自己了,于是我和车上的服务员阿姨聊了起来,请他快到驻马店时帮我给妈妈打个电话,让妈妈到车站来接我,服务员阿姨爽快地答应了。
到车站时,我远远的看见妈妈站在出站口伸长脖子东张西望,当看到我出来时,一把抱住了我,我却一生气跑开了,心想你真是个狠心的妈妈。后来我才知道这是妈妈、大姨和服务员阿姨之间共同导演的一场锻炼我独立的一场戏。我的眼睛再一次湿润了,我错怪了妈妈,感谢妈妈的良苦用心。
妈妈的爱是无私的,像春蚕一样;妈妈的爱是伟大的如同大树一般;妈妈的爱是特别的,这种爱伴我成长。我每天都想对妈妈说:“妈妈我爱你”。