邮票小国作文550字
列支敦士登是被瑞士和奥地利包住的一个小国,但他们却讲法语,而外交权又全交给了瑞士,货币流通是瑞士法郎,购物时,可以付欧元,但找零就别无选择,只有一种——瑞士法郎。真是奇怪!
我们刚从雪山下来,就直奔列支敦士登。列支敦士登是欧洲著名“邮票小国”。只有160平方公里,比香港还小很多呢!这个邮票小国以发行邮票著名,它的首都瓦杜兹更别具特色,整个城市只有一条主干道呢!
列支敦士登和瑞士之间就是一道桥,桥的一边插着瑞士国旗,另一边就是列支敦士登的国旗,过一座桥就能到另外一个国家了呢!
我们下车后,第一眼见到的的就是古堡官邸。列支敦士登如今还保持君主立宪制的规矩,这个古堡就是现在的大公皇帝阿洛斯的居住地。我们走上那条大街,发现了一家纪念品店,里面有很多邮票。若是纪念品那就很便宜,若是现用的那就要90多瑞士法郎(600多人民币)了!
我们只在列支敦士登逗留了一小段时间,就向奥地利前进!奥地利,我来啦!