祖山_优秀写景作文550字
秦皇岛的祖山是一座风景秀丽大山,是人们休闲游玩的好地方。
进了祖山的东门,走过弯弯的小路就来到了美丽的小湖,小湖的水是那样的清,清的可以看见湖水下面的石子,小湖的水是那样的绿,绿的好像被染料染过一样。小湖里还有很多的大石头,上面可以坐一个人。微风吹来,使人神清气爽。
走过小湖就来到了祖山脚下,向山上一望密密麻麻的树林把整个山都盖了起来,使整座山看起来郁郁葱葱。沿着石砌的台阶走到半山腰你会看见一个大石头,水从石头上流下去,就形成了一个瀑布。人们都是到那里玩水看瀑布的。
从石头上下来,走到半山腰你会看到一种昆虫“千足虫”,它有着无数只黑色的小脚和黑色的外壳。这里还有各式各样的花草树木。树枝上还有小鸟在放声歌唱。
走到山顶“王母峰”你会感觉自己好像站在云彩上一样,从王母峰上往下望整座山的景色收在眼底。正前面,小湖绿的像一块碧玉。清的像一块水晶。向东远眺你会看见密密的树林和无数像马一样的,
像狮子似的奇形怪状的石头。
从山的西边往下走,你又会时不时的看见一些小松鼠,它们富有光泽的皮毛在太阳下面闪闪发光。
走到半山腰你会看见树枝上有各种各样的小鸟,有的长着黄色的嘴,有的长着灰绿色的羽毛,有的喜欢吃山果,有的喜欢吃虫子。
继续沿着石砌的路向下走你就会看见另一个小湖,这个小湖里有很多金鱼有红的、黄的、花的非常美丽。
祖山的景色说也说不尽,希望你也有机会去细细游览观赏。