绿的联想_我爱绿色作文500字
我爱绿色,对绿色有着一种难以言状的感情。
绿色是那么清新的颜色,想到绿,说到绿,谁不感到平静、舒适呢?我恨不得在我的生活中一切都是绿的,绿的桌子,绿的书……
我喜欢春天,因为春天是绿色的。大地上一片生机,翠绿的柳树发芽了,青绿的小草钻出来了,这一切多么美丽呀!因为绿象征着一切生命,那些花草树木都恨不得把绿全部拥进自己的生命里。
我也喜欢美丽的长江,它的水是那么美丽,一片绿融进水里,悠悠地流动。当我看见这美丽的景象时,整个人的身心都陶醉在这股悠悠的绿当中了,我恨不得跳进长江,投入到绿的怀抱中,啊,那又是多么惬意呢!
可是,这绿虽美,我也怕它会被暴风雨吞噬了。
成群的垃圾盖过了绿,风沙在漫天飞舞,树木、花草已经都被砍了、拔了。一群群白色的塑料袋要与绿抗击到底,白色的塑料袋不容许绿继续生存,于是,绿便像金字塔的秘密一样沉溺谷底,这是多么可怕呀!
那曾经美丽的长江呢,哦,我看到了,那水变得浑浊不堪,黑色的垃圾和黄色的沙土,把那美丽的绿的位置,硬是给夺去了,你找吧,也不会找到一丝绿,绿真的就这样不见了吗?
我希望在20年后,不,应该在更长的时间后,都能看到那清新的绿色,既然要保护这绿,我们就应该保护环境,不乱扔垃圾,不乱倒污水,多植树,就算不为了那绿,也应该为人类的未来着想。
一片美丽的绿,永远不会被狂风暴雨抹杀,因为只要大家爱护环境,它就会永存。