开学见闻_开学第一天作文500字
开学啦!我快步走进一个月没进的教室。
脚步刚跨过教室门,首先吸引我目光的,是班主任刘老师。她穿着那件经典的黄色休闲服,像只小“小蜜蜂”,又可爱又漂亮,在教室里“飞”来“飞”去。
女同学呢?虽然经过了一个寒假,她们还是喜欢扎堆叽叽喳喳聊天。看!好几个女同学正围着张潇月的桌子,眉飞色舞地说着什么。她们憋了一个寒假,想说的话还真多呀!
我呢?也有很多的话要说。我给杨家祺和刘嘉洋出了一个话题。“杨家祺,寒假你去哪玩了?”我问。他很干脆地回答:“三亚!”看来,寒假里,他做了一只候鸟,飞到南方去了!我问刘嘉洋寒假去哪儿玩了?“秦皇岛。”刘嘉洋说。哦,他是往北飞。我们聊了很久,才回到各自的座位上。
我的屁股刚在椅子上就位,前排的潘晋萱和我大聊《植物大战僵尸》。哈!这可是我最喜欢玩的电脑游戏,只要作业完成的好,爸爸和妈妈就会奖励我玩这款游戏。没想到,她也喜欢玩!这下可有说的了。我们聊的很入迷,尤其是我,说的头头是道,滔滔不绝。哇!有一点唾沫星子竟然飞溅到她脸上。她赶忙用湿巾擦掉!我依然大言不惭地问她通了多少关。潘晋萱的回答是:“20关。”我惊呆了!我才通了7关,好不容易把僵王博士打得举白旗。真是“天外有天,人外有人”,佩服!
看吧,我们班的人就这么有趣又有意思!
新学期到了,我们升上初中了,这是人生成长道路上的新起点,我们应该以认真对待学习的心态来迎接新的学习生活,我们要做到自信、自强、自立,让我们的青春充满活力。
开学的第一天,我感到中学有很多稀奇的事情,我是一个中学生了,我感到很高兴,但也感到孤单。高兴的是我走进中学这个新的环境里读书,学习;孤单的是进入了这个新的环境,认识的人很少。在新的班级里,有很多新的面孔,让我认识你,让你认识我。
第一次在中学的操场上开会,那么隆重,那么多人,我当时被顶住了一样,“太隆重了!”我目瞪口呆地说道。找到位置坐好后,隆重的会议开始了,连绵不断的炮仗烧起来了,“噼哩扒啦……”烧完后,浓烟滚滚,一个小时后,我们听得津津有味,校长说话了,欢迎我们新初中的学生,我们要尊重老师、学生,遵守纪律……不一会儿,我们依依不舍地解散了会议。
进人中学后,有很多新鲜的事物,让我们好奇,令我们欣喜,初中生活把我们带进一个崭新的天地,在这个新天地里,我们站在一个新的地点上。让我们珍惜这个新起点,体验成为一名初中生的快乐吧!
用自己的双手创造出一个我们为之自豪的班集体!